понедельник, 25 июня 2018
Немного впечатлений.
Трудно собрать все свои впечатления воедино после поездки. Если объединить их по ощущениям, то получится одна большая куча под надписью "положительные". Было здорово. Я восторженно глазела по сторонам и не могла поверить, что стою там, сама. "Я правда здесь?", - спрашивала я себя, цепляясь взглядом за очередной ровный ряд устроившихся рядом домов. Меня впечатляло совершенно все. И все было интересно настолько, что хотелось разглядывать даже самую обычную улицу. Иногда я боялась, не решалась что-нибудь сделать, но это боязливое оцепенение быстро проходило.
Мои приключения начались еще в самом аэропорту, где я разбирала телефон, устроившись на сидениях возле автомата по продаже сим-карт. Мне как раз надо было купить одну, а я не могла сообразить, какая именно мне нужна. В тот момент, когда я сняла крышку с телефона, я заметила съемочную группу. Небольшую, из трех человек. Осознав, что они целенаправленно движутся ко мне, я слегка запаниковала и вскочила с места, когда со мной заговорили. Вид у меня тот еще. Мое уставшее невыспавшееся лицо красноречиво говорило о долгом бессонном полете. Все, что мне хотелось - поскорее добраться до отеля и немного вздремнуть. Несмотря на это, я согласилась ответить на пару вопросов - не каждый же день к тебе обращается местное телевидение.
До отеля я добралась в лучших традициях - заплутала несколько раз, но недалеко. С того момента мы были неразлучными с навигатором. Правда, от больших ошибок и незапланированных прогулок он меня все равно не оградил. Наверно, я просто не могла обойтись без такой ситуации, когда надо бродить по незнакомым улицам.
читать дальше
В первый день я сделала правильное решение - отправилась к башне Skytree. Башню видно почти с любой стороны, а дойти до нее не так быстро, как казалось. Вот она - была прямо передо мной, так и маячила, а путь будто и не сокращался. Когда я дошла, на улице уже стемнело, что было мне только на руку. Там, на высоте в 350 этажей, мне открылся вид на вечерний Токио. Уходить оттуда не хотелось. Хотелось просто сидеть и рассматривать раскинувшийся внизу город. Лавочки, развернутые прямо к обзорному окну только усиливали это желание. И я сдалась, упав на одну из них.
На следующий день, после прогулки по территории храма и близлежащим улочкам, я приняла ужасное решение. "Всего лишь полчаса", что мне стоит?" - думала я, набирая в навигаторе свое будущее место назначения - Акихабару. Сначала все было хорошо, я шла прямо по проложенной мне дороге, но в какой-то момент сбилась и не поняла, куда мне идти и где стоило повернуть. вывели на нужную улицу меня яркие вывески. К тому моменту я чувствовала себя обессилевшей, была готова остаться на лавочке возле магазина продуктов. Попав на нужные улицы и разглядывая огромные вывески, я словно ощутила новый прилив сил и поняла, что останусь тут надолго. Осталась бы, если бы ко мне вдруг не подошли. Пока я рассматривала одну из витрин, ко мне подошел японец и что-то сказал. После того как я показала всем своим видом, что его послание прошло мимо меня, он перешел на английский. Легче не стало. Язык он знал плоховато. Да и услышать заявление: "I love you" было как минимум странно. Подавив в себе желание выразить свою красноречивую мысль, состоящую только из одного: "Э-э-э-э-э", я согласилась поговорить. Почему бы нет? Когда дело дошло до предложений прогуляться вместе, я откланялась и поспешила на метро. И правильно сделала.
Я наивно полагала, что приключения закончатся едва я сяду на электричку и доеду до нужной мне станции. Я ошибалась. Стоило всего лишь повернуть не в ту сторону от метро и путь, длиной в двадцать минут, занял у меня два часа. Моя уникальная возможность заблудиться при любых обстоятельствах дала о себе знать. Хотелось бы сказать, что я не чувствовала ног, но это было не так. Их я чувствовала даже слишком хорошо. Каждый шаг был настоящей пыткой. С тех пор я больше не игнорировала указания навигатора. Ему определенно было виднее, куда идти.
Многочисленные и долгие прогулки по городу, даже когда хорошую часть пути приходилось ехать на метро, плохо сказались на моих ногах. Мне непривычны такие расстояния. Я себе совсем не помогла и поехала с одной парой обуви. Думала, зачем мне еще. Да затем, что эта буквально убивала мои ноги до такой степени, что они продолжали болеть на следующий день. Впечатления от поездки мне это не попортило, но осложнило передвижение. Без вынужденных остановок подле лавочек, было бы лучше.
@темы:
фото,
путешествия,
музыка,
будни